Константин Цопанов

Константин Цопанов
Родился 11 октября 2016 года в г. Москва. 
Операция проведена 
26 мая 2017 года.
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
История Константина

В марте к нам обратилась семья Цопановых Дарья и Корадо.
​Их пятимесячный малыш уже перенес операцию на сердце и первую операцию по устранению расщелины губы и нёба. Впереди -второй этап операции. 
Вот  их история, изложенная любящим отцом мальчика.

Письмо папы Константина - Корадо:

«В благотворительный фонд «Строим Добро»
От Цопанова Корадо Алановича

 Я, Цопанов Корадо Аланович, 26 лет ... обращаюсь за помощью для моего сына Цопанова Константина Корадовича 11.10.16 г.р., которому предстоит операция на пластику мягкого нёба в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области Гончакова Г.В.
  ... При рождении у сына выявлен критический врожденный порок сердца. Транспозиция магистральных артерий, О-А-Аорта. Перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Открытое овальное окно.  Выраженная артериальная гипоксемия. III ФК по Ross. Врожденная сквозная расщелина губы и нёбы 3 степени. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС легкой степени, синдром мышечной дистонии. 
  02 ноября 2016г. в ДГКБ №13 им. Н.Ф.Филатова была проведена радикальная коррекция порока сердца, артериальное переключение, пластика дефекта межжелудочковой перегородки, ушивание ООО, пересечение открытого артериального протока в условиях искусственного кровообращения и кардиоплегии, пролонгированная открытая стернотомия. 
  14 ноября 2016г. мы были выписаны домой. После прохождения основного реабилитационного периода от операции на сердце, минимального интервала, позволяющего провести следующую операцию, нам предстояло решить, где будем проводить операцию по устранению расщелины губы и нёба. После долгого изучения центров, специализирующихся на данных операциях, форумов, обсуждающих данную патологию, мы приняли решение проводить операцию в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области Гончакова Г. В.  После консультации в этом центре у Светланы Геннадьевны, мы узнали план лечения, что будет 3 операции, даты их проведения.
  Времени до 1 операции было мало и мы не успевали обратиться в фонды за помощью в сборе денег, и благодаря помощи родственников мы собрали нужную нам сумму и начали лечение в центре. Операция на пластику губы и носа прошла хорошо и уже подходит время ко 2-ому этапу лечения – операция на  пластику мягкого нёба. 
  Я работаю инженером-строителем, но в данный момент временно не работаю, ищу новое место работы. Жена Цопанова Дарья Александровна ухаживает дома за сыном, временно не работает с 2014 года, декретных денег не получает. Живем мы в Московской области, г. Химки, мкр. Сходня с родителями. В данный момент нам тяжело собрать всю сумму для оплаты операции и поэтому мы обращаемся за помощью в Ваш Фонд. 
  Очень просим помочь нам, так как менять центр лечения и специалистов не хотелось бы.